РосХит-2016


РосХит-2016

Дорогие хитинологи!
С удовольствием сообщаем Вам, что Тринадцатая Международная конференция «Современные перспективы в исследовании хитина и хитозана» (РосХит-2016) и 7-ой съезд Российского Хитинового Общества состоятся в прекрасном городе Приуралья, столице Республики Башкортостан — Уфе, на базе двух институтов РАН: Уфимского Института биологии и Института биохимии и генетики УНЦ РАН. Время проведения: 5-10 сентября 2016 года. В современной Уфе, расположенной на берегу реки Белой и вытянутой более чем на 50 км, проживает более 1 млн жителей. В городе сосредоточены многочисленные образовательные и культурные учреждения, современные производства, многочисленные благоустроенные парки и скверы. В последние 2-3 года Уфа пережила существенное обновление и реконструкцию, что было связано в проведением в ней целого ряда важнейших политических мероприятий.
Мы уверены, что за время конференции Вы обсудите разнообразные фундаментальные аспекты «хитинологии» и наметите новые пути практического использования хитина, хитозана и их производных. Особое внимание на этой конференции будет уделено сельскохозяйственным аспектам использования хитина и хитозана. Это средства защиты растений, ветеринария, регуляторы роста растений и, наконец, пчеловодство – традиционная отрасль Башкирии. Рассмотрены будут и другие аспекты использования этих уникальных биополимеров.
Уверены, что традиционное башкирское гостеприимство, хорошая погода, красивая природа и уникальные исторические памятники создадут теплую и творческую атмосферу конференции. Ждем Вас в Уфе !!!

Сопредседатели конференции:

В.П. Варламов, ФИЦ Биотехнологии РАН, Москва
В.А. Вахитов, Институт биохимии и генетики УНЦ РАН, Уфа
А.И. Мелентьев, Уфимский институт биологии РАН, Уфа